Slide # 1

Slide # 1

Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

Slide # 2

Slide # 2

Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

Slide # 3

Slide # 3

Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

Slide # 4

Slide # 4

Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

Slide # 5

Slide # 5

Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts Read More

Jumat, 23 Januari 2015


Akhir pekan tidak selalu bepergian ke luar rumah. Berkumpul dengan keluarga dan membuat menu makanan yang sehat untuk keluarga dapat menjadi alternatif akhir pekan ini. Menciptakan makanan yang lezat, enak di lihat dan sehat.

Siapa yang tidak tahu bayam dan manfaat yang terkandung di dalamnya, di antaranya adalah menjaga kesehatan pencernaan serta terhindar dari kanker usus karena sifat seratnya yang begitu tinggi. Selain itu kandungan flavanoid dapat mencegah kanker seperti kanker payudara pada wanita serta kanker prostat pada pria. Bayam dapat meningkatkan memori otak. Itu mengapa bayam menjadi makanan yang sehat.


Bagaimana dengan Kentang? Kentang mengandung karbohidrat. Kentang memiliki kalori yang lebih sedikit daripada nasi. Kentang memiliki serat lebih banyak daripada nasi putih terutama kulit kentang yang penuh dengan karbohidrat yang sehat. Itu mengapa kentang juga merupakan makanan yang sehat.

Lalu bagaimana apabila kentang di kombinasikan dengan bayam? Kali ini akan kita buat menu



photo : growntocook
Spinach in Potato Crust      

Bahan - bahan  :
Kentang 600 g
2 sdt minyak zaitun
350 g bayam
2 butir telur
1 cup ricotta
100 g feta, iris kecil - kecil
Irisan lemon

Cara membuatnya  :

Cuci Bayam hingga bersih
Potong – potong kentang dan cuci bersih
Masukkan Minyak zaitun ke dalam wajan anti lengket, setelah agak panas, masukkan kentang hingga kecoklatan dan lakukan yang sama di sisi sebelahnya.
Rebus bayam hingga layu selama 4 menit. Dan tiriskan
Siapkan wadah
Masukkan bayam rebus, telur, ricotta, feta, dan perasan lemon ke dalam wadah.
Aduk menjadi satu dan haluskan.
Tambahkan garam dan lada

Panaskan oven 185 derajat celcius
Oleskan Loyang dengan margarin.
Susun irisan kentang seperti di gambar
Masukkan adonan bayam sebagai isiannya
Panggang hingga 40 menit

Sajikan selagi masih hangat dan di temani dengan the hangat


 Sumber resep : growntocook


Salam
Sehat Alami

0 komentar:

Posting Komentar